Grundlagenseminar für WiWö & CaEx in Spittal

GuSp Crashkurs

Alle, die bei den Pfadfindern und Pfadfinderinnen Österreichs Wichtel & Wölflinge oder Caravelles & Explorer leiten wollen, sind herzlich eingeladen zum Grundlagenseminar von 14. bis 15. November 2015 in Spittal an der Drau.

Seminarziel

• Nach dem Grundlagenseminar kennst du die Grundlagen deiner Stufe.
  • Du hast praktische Anregungen für die zielorientierte und methodische Arbeit mit Kindern und Jugendlichen erhalten.
  • Du bist motiviert das im Seminar Erlebte umzusetzen und Neues auszuprobieren.
  • Du ist befähigt in der Leitung dieser Stufe mitzuarbeiten.

Schwerpunkte des Grundlagenseminars

Grundlagen für die Arbeit mit jungen Erwachsenen, Heimstundenbetrieb, Jahresplanung und Stufenmethoden.

Teilnehmer/-innen

• wurden vor dem 15. September 1998 (für WiWö), 15. September 1996 (für CaEx) geboren
  • wollen Führungsverantwortung wahrnehmen (oder tun es bereits seit Kurzem)
  • haben bereits ein Einstiegsseminar besucht

Organisatorisches

• Samstag, 14. November 2015, ab 10.30 Uhr in Spittal a.d. Drau, Beginn 11.00 Uhr
  • Seminarort: Pfadfinder-Jugendzentrum Spittal, Ponauer Straße 15 , 9800 Spittal/Drau
  • Seminarende: Sonntag, 15. November 2015, 15.00 Uhr
  • Kosten: EUR 65,- (beinhaltet Unterkunft, Essen, Material und Seminarunterlagen)
  • Teilnehmerzahl: Mindestens 5 Teilnehmer pro Stufe

WICHTIG: Die Anwesenheit während des GESAMTEN Seminars ist Voraussetzung für einen positiven Abschluss!

Weitere Informationen und Anmeldung

Die Anmeldung ist gültig, wenn Du bis 23. September 2015 den Beitrag von EUR 65,- auf das unten angegebene Konto überwiesen und den Anmeldezettel an folgende Adresse geschickt hast:

Weitere Informationen und Anmeldung bei Ing. Jürgen Knapp.

Die offizielle Ausschreibung und das Anmeldeformular findest Du im folgenden pdf-Dokument: GLS 15 – Ausschreibung