Weltweit größte Kinder- und Jugendbewegung

Die Pfadfinder und Pfadfinderinnen sind mit 38 Millionen Mitgliedern die weltweit größte internationale Kinder- und Jugendbewegung. Sie sind in über 216 Ländern auf allen Erdteilen und Kontinenten vertreten.

In 169 Ländern gibt es Pfadfinder und Pfadfinderinnen. Das weltumspannende Kommunikationsnetz ermöglicht nicht nur viele Begegnungen der Jugendlichen im Sinne der Völkerverständigung, sondern auch wirksame Solidarität in Notzeiten.

Landesverband Kärnten

Der Landesverband Kärnten der Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs (PPÖ) besteht aus den Pfadfindergruppen in Kärnten und versucht die einzelnen Gruppen, mit den Leiterinnen und Leitern in ihrer Arbeit zu unterstützen.

Offen für alle

Die Pfadfinder und Pfadfinderinnen Österreichs sind eine demokratische, parteipolitisch unabhängige Kinder- und Jugendbewegung, die Menschen aller Hautfarben und aller Religionsgemeinschaften offen steht. Wir treten für Umweltschutz ein, fördern partnerschaftliche Zusammenarbeit und erziehen zum Frieden. Wir sind offen für Menschen mit Behinderungen. Gemeinsam mit nicht-behinderten jungen Menschen gestalten Kinder und Jugendliche mit körperlicher und/oder geistiger Behinderung ihre Freizeit.